Visconde de Mauá comemora 20 anos da Temporada da Truta

In ENTRETENIMENTO

Região recebe por 30 dias evento com cursos, jantares harmonizados e novos cardápios.

A primavera na Região de Visconde Mauá começa com a Temporada da Truta, evento organizado pela MAUATUR, patrocínio do Sebrae Rio e participação do empresariado, que comemora sua 17ª edição apostando na qualificação e aprimoramento da gastronomia.

A truta, produzida localmente, é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura. O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes há muitas décadas.

E foi exatamente há 20 anos que teve início a Temporada da Truta, evento com promoção de cursos, workshops e palestras com chefs renomados que aproveitam a produção local de pescado de alta qualidade para capacitar equipes, refinar o cardápio e aprimorar a experiência do visitante.

Além dos menus, a harmonização enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região. A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.

 

“A temporada da truta segue a tendência mundial de buscar pela produção local, incluir os produtores rurais no circuito interno e ser o elo entre o produtor, o estabelecimento gastronômico e o consumidor final”, comenta André Murray, proprietário do Restaurante Babel. “Além disso, quem participa da temporada está mais perto de conhecer o verdadeiro terroir da Região Visconde de Mauá”, complementa.

 

Dia 10 de outubro será a partida para os 30 dias de festa, com lançamento de 28 novos pratos e 13 novos petiscos com inspiração no peixe. Os fãs de novidade poderão visitar os restaurantes, cafés, lanchonetes e bistrôs integrantes e se deliciar com as mais de 40 inovações.

Enquanto isso, acontecem os workshops, com aulas conduzidas pelos chefs Ari Kespers, André Murray, Julio Buschinelli e Daniela Keiko, voltados aos restaurantes integrantes do roteiro. Os workshops terão como objetivo a apresentação de técnicas no preparo e estímulo à criatividade, oferecendo um novo olhar a respeito das etapas do preparo do peixe.

Alunos da rede pública de Visconde de Mauá também terão a chance de participar de uma aula com chef renomado, que será realizada de forma gratuita, familiarizando as crianças na arte da cozinha. 

 

“O evento é uma das ações para estimular, desenvolver e consolidar o turismo gastronômico local, incluindo além das belezas naturais, também um roteiro gastronômico”, comenta Ana Luiza Ferraz, representante da MAUATUR.

 

Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais em 2019, segundo a Operadora de Viagens Expedia. Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.

 

PROGRAMAÇÃO:

 

17ª Temporada da Truta 2019

10 de outubro a 10 de novembro, na Região de Visconde de Mauá (RVM).

Restaurantes participantes no site: Site da Temporada da Truta

Facebook: @temporadadatrutamaua

Instagram: @temporadadatrutamaua

 

Realização do Evento:  MAUATUR – Visconde de Mauá

www.visiteviscondedemaua.com.br

Informações: (24) 3387-1283

 

Workshop: Preparação da Truta e o terroir da Região Visconde de Mauá (RVM), com chef Ari Kespers.

Dia 26 de setembro, das 10h às 14h.

Local: Restaurante Vila Oliva.

 

Oficina: Um passeio pelos sabores da Região de Visconde de Mauá, com Daniela Keiko (chef do restaurante Babel).

Aula aos estudantes das escolas públicas da região.

Data a ser confirmada.

Local: Escola Estadual Antônio Quirino.

 

Palestra: Atendimento e a experiência turística, com Ana Luiza Ferraz (Diretora Administrativa da MAUATUR).

Data a ser confirmada.

Local: PEPS, Parque Estadual da Pedra Selada.

 

 

Simulado: Apresentação do prato para Temporada.  

Sessão de fotos de divulgação com a fotógrafa Vanessa Koehler.

Dia 01 de outubro, 10h às 15h.

Local: Restaurante Vila Oliva.

 

Oficina: Serviço do vinho, com Paulinho Gomes (Enófilo, Criador do Bebavinho, Consultor de Vinhos e Presidente da MAUATUR).

Data a confirmar.

Local: Enoteca Terras Altas.

 

Workshop: Petiscos e serviço, com Júlio Buschinelli, André Murray e Paulinho Gomes.

Dia 2 de outubro, 10h às 15h.

Local: Restaurante Tropeiro.

 

Oficina: Harmonização do vinho com a truta, com Paulinho Gomes (Enófilo, Criador do Bebavinho, Consultor de Vinhos e Presidente da MAUATUR).

Dia 3 de outubro, das 14h às 17h, com visita guiada pela adega.

Local: Enoteca Terras Altas.

 

Palestra: Associativismo e elaboração de cardápios, com a consultora do Sebrae Francine Xavier.

Dia: 10 de outubro, 14h.

Local: Restaurante Rosmarinus.

 

ABERTURA – Coquetel com comidinhas à base de Truta, com presença de autoridades, participantes da Temporada da Truta 2019, representantes do Sebrae Rio, Mauatur e patrocinadores.

Dia 10 de outubro, às 18h.

Local: Restaurante Rosmarinus.

 

Jantares e almoços harmonizados – abertos aos turistas

12 de outubro – Jantar

19 de outubro – Almoço

26 de outubro – Jantar

 

Luísa Avelino

You may also read!

O poder de Marina Ferrari: com números surpreendentes, influencer alagoana é uma das mais requisitadas pelas marcas

  A nordestina de 27 anos, que ainda tem um salão com seu nome e uma marca de maquiagem própria,

Read More...

Musa do Bahia, Suelen Valiense mantém boa forma na quarentena e revela segredo

Nem mesmo a pandemia do novo coronavírus foi capaz de fazer Suelen Valiense abrir mão da sua rotina de

Read More...

Ex atriz das pegadinhas do João Kleber Show da Rede TV estreia como apresentadora de lives musicais

"O mundo agora é online. Este é o nosso novo mercado de trabalho com a pandemia", declara Débora Dunhill

Read More...

Deixe um comentário:

Seu email não será publicado.

Mobile Sliding Menu